ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Рекорд России! Побит Рекорд Мира! Speedski WC'14
Первая медаль WC Победа на FIS and2014n1Интервью Н.Пимкина
___________________________________________________________________________________________________________________

Расстаёмся с Монт-Фортом

Полным ходом идёт формирование календарного плана соревнований Кубка Мира на сезон 2014 года. И к огромному сожалению, происходит это с учётом очень грустной новости из Швейцарии:

“После десяти лет гонок на нашей удивительной трассе Монт-Форт, ситуация заставляет нас официально заявить: гоноки спидски здесь в 2014 году проводиться не будут. Массивное таяние ледника за последние несколько лет сильно изменило профиль склона. Горы и отдельные скалы всё более открываются и теперь ситуация достигла того, что невозможно создать необходимый снежный покров. Данная ситуация требует огромных инвестиций в востановительные работы. Расходы могут быть слишком велики, но не давать гарантий на проведение безопасных соревнований в хороших условиях в будущем. Оргкомитет сердечно благодарит всех кто помогал – компании, партнёров, волонтёров и конечно участников. Мы желаем Вам отличного сезона Кубка Мира. (Алекс Барблан, Филипп и Трэйси Мэй.)”

Легендарный Монт Форт, где почти все российские ребята в разные времена отмечались статусными дебютами и хорошими результатами, – одна из двух (!!!) оставшихся действующих сверхскоротных спидски-трасс, классная рампа для разгона “овер-ФИС” – свыше 200, а то и 220-230 км/ч, возможность выступить в гонке “любителей с профессионалами” – PopKL, проводимой швейцарской федерацией – всего этого мы пока что лишились. И очень хочется верить, что не навсегда.