KlausPimОдин с лишним километр в час отделил Николая Пимкина от подиума на завершившемся Чемпионате Мира в Андорре. Замечательный проезд позволил капитану российской команды опередить множество своих соперников, пустив на подиум только троих самых однозначных лидеров последних сезонов: австрийца Клауса Шротштаммера и непревзойдённых братьев Оригоне из Италии.
(На фото: Клаус Шротштаммер и Николай Пимкин обмениваются дружественными презентами после финиша)

Надо признать, что ограничение в проведении попыток в полном объёме из-за погодных условий, оставило у некоторых участников весьма сомнительное впечатление о Чемпионате. Многие остались крайне недовольны отменой финальной попытки и как следствием – столь однозначного превосходства “Скуадры адзурры” в обоих зачётах категории S1. Шведка Линда Багински, завоевавшая серебро, даже не поднялась на подиум (второй раз подряд слушать “Фрателли ди Италия” – теперь в честь своей соперницы Валентины Греджо).
Однако, все заезды были проведены строго по правилам, а погода и состояние трассы всегда может внести самые неожиданные коррективы в соревнования по спидски. Тем более, что если не считать попросту неудачные полу-финальные (в итоге ставшие финальными) попытки некоторых спортсменов, результаты которых отбросили их назад в итоговом протоколе, все остальные занятые места распределились более чем справедливо.
Лидер российской команды в категории SDH – Михаил Шумилин так же боролся за призовые места. Однако, соперники оказались пока сильнее – Миша пятый, что учитывая едва зажившую травму и отсутствие полноценной подготовки – вполне достойно! Действующий Чемпион Мира в SDH австриец Гюнтер Фойдль в борьбе одолел своего земляка (в совсем недавнем прошлом гонщика сборной Австрии с Кубка Мира по скоростному спуску и пока новичка в спидскиинге) Мануэля Крамера, и недавно перешедшего из юниорского зачёта шведа Эрика Бэклунда.

Рубрики: СОБЫТИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload