ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Рекорд России! Побит Рекорд Мира! Speedski WC'14
Первая медаль WC Победа на FIS and2014n1Интервью Н.Пимкина
___________________________________________________________________________________________________________________

Старт Кубка Мира 2016. Канада. Андорра.

Год начался увы с неожиданной отмены соревнований. Новая трасса – новая точка на спидски-карте Европы, увы, пока так и не родилась. FIS-гонка с которой сезон должен был стартовать в январе в австрийском Каунертале, как и финальные этапы Кубка Мира, что планировалось провести в апреле там же – отменены.
Так что «ветер спидскиинга» подул в этом году сперва из-за океана. 4 марта в канадском Сан Пиксе, первыми этапами Кубка Мира стартовал новый сезон 2016 года. Однако, заезды состоялись не в полном объёме – из-за сильного бокового ветра не удалось квалифицировать второй этап Кубка Мира в супер-категории S1. Леди и SDH отстрелялись в два дня, а братья Оригоне и компания ограничились «междусобойчиком» на 100 кубковых очков. Иван – 146.43, Симоне – 146.28, Клаус – 146.12.
Валентина Греджо на скорости 128 км/ч одержала уверенные победы в заездах обоих этапов.
В категории SDH, не преодолев рубеж в 140, в обоих заездах на подиуме неизменно были Эрик Бэклунд, Мишель Гумон и Ларс Бесков.
Этапы Кубка Мира в Андорре проходили также без участия россиян.Спустя год и девять месяцев после операции по установки кардиологического дефибриллятора, ветеран топ-спидски – Филипп Мэй завоевал бронзовую медаль этапа КМ! А братья Оригоне синхронно обменялись первыми двумя призовыми местами на двух каталанских этапах. Очередные две победы Греджо, очевидно, уже почти снимали вопрос о победе Валентины в итоге Кубка Мира. Всё те же имена лидеров SDH дополнили интересные дебютанты из восточной Европы – новые друзья российской команды – словак Михал Бекеш и Игорь Лапиков из Украины.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload