ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Рекорд России! Побит Рекорд Мира! Speedski WC'14
Первая медаль WC Победа на FIS and2014n1Интервью Н.Пимкина
___________________________________________________________________________________________________________________

Новый абсолютный мировой рекорд скорости

Спустя 8 лет “великий и ужасный PornStar” – итальянец Симоне Оригоне побил свой собственный абсолютный планетарный рекорд скорости на горных лыжах! Теперь самая высокая скорость движения человека без моторной тяги по поверхности Земли составляет 252.454 км/ч
Казалось что после закрытия трассы в Лез-Арк абсолютные рекорды показанные там в 2006 году уже никогда не будут превзойдены.

Однако, организаторы SpeedMasters PRO 2014 во главе с рекордсменом 1997 года Филиппом Билли и его сыновьями, а также сильнейшие пилоты спидски предприняли успешную попытку покорить лучшие достижения. Старший из братьев Оригоне – обладатель абсолютного рекорда – поднял планку на один с небольшим километр в час.

Финальные результаты SpeedMaster PRO 2014 в категории S1

 
Рекордная попытка Симоне Оригоне:
© SpeedSki Austria, © Vars

Симоне Оригоне: (англ.)
Я действительно счастлив! Ну, для начала потому что второй раз устанавливаю Мировой Рекорд. Много лет ждали этого момента. На сегодня, единственное место где мы могли бы попробовать побить рекорд это – Варс, так что… все мы все ждали этого момента. В первый день снег был не очень быстр, у многих были сомнения – сможем ли мы замахнуться на рекорды. Как и в прошлом году, когда склон был отличный, но кристаллы снега “неправильные” для максимальной скорости. Но сейчас, на второй день мы поняли, что сегодня покорять рекорды будет возможно. Думаю, вполне возможно пронестись даже быстрее чем получилось сегодня, но и это ничего… всё равно рекорд. Это важно для меня, важно для Варса, это важно для всего спидскиинга.
Я полагаю, многое зависит от подготовки трассы. Сегодня было жестковато. Разбито и в верхней части ощущалось сильное биение. Учитывая что на этой трассе разгоняет с нуля до 100 км/ч за 5 с половиной секунды, вы можете себе представить, это ощущается как нехилый рок-н-ролл.
Я думаю, абсолютный предел скорости зависит от трассы. Если вы найдёте какое-нибудь другое место в Мире, где длиннее и круче – мы поедем быстрее. И мы ищем места в Альпах, ищем друге места для более скоростных гонок.

Филипп Билли: (англ.)
Это восхитительные чувства!
Мы ждали и работали 8 лет. Было тяжело. День и ночь. Это не просто – побить Рекорд Мира. Требуются идеальные условия. Состояние снега, погода и… – лучшие спидскиеры. Они сегодня здесь. Симоне – это просто… – неимоверный Чемпион. Я был уверен – у него получится. Я счастлив что мы сделали это, и счастлив вдвойне что это прекрасные виды на будущее. Трасса была не идеальна сегодня, снег был не лучший, так что мы ещё увидим новые рекорды в Варсе.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload