Главным событием уходящего межсезонья для российской команды Speedski, стало создание Федерации Спидскиинга!

В России, на федеральном уровне вопросы спорта курирует Министерство спорта РФ. Должна существовать соответствующая организация (национальная федерация) вида спорта (или группы видов спорта), а сам вид и его дисциплины занесены во Всероссийский реестр видов спорта. Например, северное многоборье (прыжки через нарты и метание тынзяна на хорей) – вполне себе признанный, и даже не национальный (этнический), а общероссийский вид спорта.

Спидскиингу – официальному виду спорта, развиваемому Международной Лыжной Федерацией FIS – в этом реестре пока места нет. Например, сноубординг и фристайл обособились в свои отдельные федерации, фрирайд интегрирован в федерацию альпинизма, а Российская Федерация Горнолыжного Спорта (ранее ФГССР) занимается исключительно Олимпийскими горнолыжными дисциплинами. Пожалуй, вполне справедливо, ведь цель одна – призы на Олимпийских Играх и Кубке Мира. Однако, отечественные спортсмены спидскиинга, действующие исключительно на собственном энтузиазме и за свой счёт, сталкивались даже с препятствиями со стороны ФГССР (приходилось обращаться в FIS с просьбой призвать ФГССР хотя бы не мешать, раз уж нет возможности содействовать).

И вот, длительный труд одного из лидеров российской команды Михаила Шумилина наконец дал первоначальные плоды!  24 июля 2019 года зарегистрирована Региональная Физкультурно-спортивная Общественная Организация «Федерация спидскиинга Санкт-Петербурга». Далее – внесение в реестр видов спорта и проведение соревнований, в том числе этапа Кубка Мира в России.

Рубрики: СОБЫТИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload